dmytravel.com | Permiso de Trabajo
15706
page-template-default,page,page-id-15706,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive

Permiso de Trabajo

PERMISO DE TRABAJO

El permiso de trabajo es uno de los primeros y principales documentos que debe obtener todo cubano o inmigrante en general que llega a Estados Unidos.La concesión del permiso de trabajo esta amparada por la ley, y cada cubano emigrante al que se le haya otorgado un parole (permiso bajo palabra), tiene derecho a solicitar un permiso de trabajo.En esta categorí­a entran tanto los emigrantes que ingresan ilegal como legalmente al paí­s. La entrada ilegal abarca igualmente a los que entran por frontera, sea la de México o la de Canadá, como a los que viniendo con ciudadaní­a de un tercer paí­s, presentan su pasaporte cubano al momento de chequear con Inmigración.Generalmente, la USCIS otorga el permiso de trabajo o work permit por un término de 2 años.En ocasiones, este término se ve reducido a 1 año, por lo que si la persona desea aplicar para la residencia al cumplirse 1 año de estar fí­sicamente en el paí­s, deberá aplicar para prorrogar el permiso de trabajo.La solicitud de prórroga, de hacerse en conjunto con la solicitud de residencia/green card no tendrá que pagarla pues en este caso pues viene incluida en la aplicación para la residencia.

Aplicación

A continuación les indicamos los requerimientos para completar la aplicación para su permiso de trabajo:

  • Llenar la forma requerida por las autoridades de inmigración.
  • Dos fotos tipo pasaporte, con determinados requerimientos (contáctenos antes de hacerlas).
  • Copia del documento de Parole otorgado a la entrada al paí­s y del pasaporte.
  • Pagar el honorario establecido: money order $ 380.00.